Сергей Кравчук: плавание в Хабаровске должно стать популярным
Мэр Хабаровска провел рабочую встречу с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым.
Время 16:00  |  Дата 15.10.2018

В администрации Хабаровска прошла встреча мэра краевой столицы Сергея Кравчука с олимпийским чемпионом, президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым, сообщает «Открытый город».

По словам хабаровского градоначальника, на сегодняшний день в городе работают 30 бассейнов. Это школьные, вузовские, коммерческие и муниципальные объекты.

«Плавание в городе Хабаровске должно стать популярным. Чтобы обучать молодежь плаванию, необходимы бассейны. Будем участвовать в разнообразных федеральных программах, а также, возможно, будем строить новые сооружения. Хотя бы один или два бассейна с чашей около 20 метров должны появиться в нашем городе. Есть планы по реконструкции бассейна «Нептун». Сейчас ищем инвесторов, которые могли бы взяться за это сооружение», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Владимир Сальников в Хабаровск прибыл впервые. Он поделился с представителями администрации города наработками по обучению плаванию молодежи, которые были успешно реализованы в других регионах страны.

«Например, в Ростове за пять лет плаванию были обучены почти сто тысяч детей. Это стало возможно благодаря программе, которую финансировали бюджеты трех уровней. Всероссийская федерация плавания сейчас работает и над созданием типовых проектов бассейнов. Есть варианты, чтобы построить бассейн с двадцатиметровой чащей до 135 миллионов рублей. Сейчас наша задача – создать условия и запустить доступные программы по обучению плаванию», - поделился Владимир Сальников.

Также он отметил, что плавание – очень полезный для здоровья вид спорта. Оно способствует повышению силы дыхания, мышц, а также формирует гармоничную фигуру и помогает формированию позвоночника.

В заключение встречи стороны сошлись во мнении, что сотрудничество между администрацией и федерацией плавания будет продолжено по всем направлениям.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика