Сергей Чернышов: несанкционированных свалок в Хабаровске больше всего в частном секторе
В рамках двухмесячника по санитарной очистке предстоит ликвидировать 81 свалку.
Время 13:00  |  Дата 11.04.2017

Сегодня, 11 апреля, в Хабаровске заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов в рамках ежегодной пресс-конференции рассказал журналистам о планах, которые предстоит выполнить в рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству, сообщает «Открытый город».

С 1 апреля по 31 мая в городе запланирован ремонт дорог, вывоз мусорных свалок, ремонт контейнерных площадок, санитарная очистка газонов и дворовых территорий. В  работах по наведению санитарного порядка на территории города планируется задействовать более 50 тысяч человек и 260 единиц техники.

Также Сергей Чернышов отметил, что администрация Хабаровска намерена жестко проконтролировать ликвидацию свалок в районах.

«Очень много свалок на территориях частного сектора. Жильцы этих домов не платят за вывоз отходов. Им проще складировать мусор на прилегающих территориях.  Больше всего свалок на территориях Железнодорожного и Индустриального районов. В каждом из них более пяти тысяч частных домовладений», - сказал Чернышов.

Заммэра отметил и позитивные тенденции, которые наблюдаются в краевой столице последние несколько лет. Это активизация волонтерского движения.

«Горожане стараются делать город комфортным для проживания. Выходят на субботники, помогают убирать свалки, очищают берег Амура. Несмотря на это, после схода снега, становится понятно, что с культурой у некоторых горожан не все хорошо.  Достаточно посмотреть на тонны мусора, которые они выбрасывают на газоны и дороги», - отметил Сергей Чернышов.

В рамках двухмесячника запланированы два общегородских субботника. Они пройдут 22 апреля и 20 мая. В этом году предусмотрено всего тысяча талонов на бесплатный вывоз мусора. Его будут принимать на МПС «Северная» и полигоне в пригороде Хабаровска.

Всего в городе около 100 проверенных предприятий, которые занимаются вывозом мусора. По мнению Сергея Чернышова, организации, которые заключают с ними контракты, могут быть уверены, что они отнесутся к работе добросовестно и не выкинут мусор, не довезя до МПС.

С.А.


Яндекс.Метрика