Рода войск продолжают пополняться хабаровскими призывниками
Ребята охотно идут служить в армию.
Время 18:00  |  Дата 15.06.2018

Призыв в Железнодорожном и Центральном районах уже выполнен на 100 % и 250 призывников будут направлены в вооруженные силы Российской Федерации для прохождения службы, сообщает «Открытый город».

Во время работы призывной комиссии каждому из призывников предоставляется возможность высказать свое предпочтение относительно рода войск, если нет ограничения по состоянию здоровья.

Как отметила ведущий специалист отдела по социальным вопросам комитета по управлению Железнодорожным районом Наталья Глушакова, в последние годы спрос на службу резко возрос. Теперь каждый призывник понимает, как это почетно – защищать родную державу. К тому же, отслужив в армии всего один год, у ребят появляется возможность устроиться на престижную работу, а это не может не мотивировать.

- С большой охотой идут ребята в армию, потому что считают, что именно армейская дисциплина формирует настоящего мужчину. Мы живем в правовом государстве, но наряду с правами, у каждого из нас есть и обязанности. Для мужчин, действительно достойных гордого звания защитника,   пройти службу в армии – обязанность и конституционный долг, - отмечает Наталья Глушакова.

Весенний призыв закончится только 15 июля 2018 года. Для тех, кому выпадет честь уйти в армию в этот период, отслужить нужно будет ровно 12 месяцев, или, по-другому, один календарный год. Все разговоры об увеличении службы до 1 года и 8 месяцев — всего лишь слухи! И уж тем более ни какой речи не может быть об уменьшении срока службы по призыву.

А.Г.


Яндекс.Метрика