Реконструкция парка «Динамо» в Хабаровске должна начаться уже летом
Мэр города распорядился начать работы по благоустройству как можно скорее.
Время 14:55  |  Дата 04.06.2018

Сегодня мэр Хабаровска Александр Соколов ознакомился с планом благоустройства парка «Динамо». О том, что будет сделано, рассказывал главный архитектор города Аркадий Корзун, сообщает «Открытый город».

Аркадий Корзун отметил, что работы по благоустройству должны начаться в сентябре, однако градоначальник распорядился сделать это раньше.

- Что мешает провести аукцион в июне и по истечению 35-дневного срока приступить к работам? – спросил Александр Соколов.

Аркадий Корзун призадумался с мыслью, что это теоретически возможно.

- Что мешает приступить к омоложению деревьев уже сейчас? – далее спросил мэр.
- Ничего не мешает! – быстро получил ответ А.Соколов от начальника городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирины Дубянской. - Парк очень переуплотнен!

Александр Соколов назвал парк гибнущим и распорядился начать работы по благоустройству как можно скорее.

- Очень медленно – очень медленно… не надо здесь возиться с чайной ложкой, бюджет города, если что поможет - отметил мэр.

Работы, которые нужно выполнить в этом году – разноплановые. Здесь появятся пруды, мосты, пешеходные зоны, дорожки для велосипедистов, скейт-парк и многое другое.

Напомним, парк «Динамо» - это общественная территория, которая первой будет отремонтирована в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Это решение было принято общественной комиссией на основании мнения хабаровчан. 18 марта на всех избирательных участках города можно было проголосовать за один из трех дизайн-проектов благоустройства. На выбор предлагались три территории: парк «Динамо» (территория оврагов), сквер завода им. С.Орджоникидзе; сквер на остановке «Дом ветеранов» на Матвеевском шоссе. В результате за территорию парка «Динамо» проголосовали 47450 человек, за сквер на остановке «Дом ветеранов» по Матвеевскому шоссе было отдано 7694 голоса, за сквер завода им. Орджоникидзе – 11847 голосов.

Финансирование на реконструкцию парка «Динамо» ожидается в объемах суммы прошлого года, в 2017-м эта цифра составила 49 миллионов 440 тысяч рублей. До 2020-го года все выбранные общественные территории планируется благоустроить в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды» и разработанной на его основе муниципальной программы. Но первой новую жизнь получит та, которую выбрали хабаровчане 18 марта.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика