Районам Крайнего Севера помогут с завозом топлива
Коммунальные организации таких территорий смогут рассчитывать на субсидии из бюджета Хабаровского края.
Время 12:50  |  Дата 19.09.2018

На заседании комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию депутаты Законодательной Думы Хабаровска края рассмотрели поправки в краевой бюджет, предлагаемые губернатором края Вячеславом Шпортом и депутатом Павлом Симигином, сообщает «Открытый город».

Самое главное изменение состоит в том, что часть 2 статьи 12 будет дополнена пунктом 21 следующего содержания: «оказание услуг по производству тепловой и электрической энергии в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям с ограниченными сроками завоза грузов (продукции) юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися получателями топлива в рамках централизованной поставки топлива».

Как пояснил заместитель министра финансов края Александр Мазур, это поправка вноситься из-за того, что коммунальные организации на сегодняшний день несут незапланированные расходы, связанные с удорожанием топлива. Также у них имеются выпадающие доходы из-за отсрочки введения дифференцированных нормативов потребления на отопление до 1 января 2020 года.

- Незапланированные расходы и недополученные доходы влияют на результаты работы коммунальных организаций, на их финансовое состояние и не позволяют в полном объеме осуществить закупку топлива. Наиболее острая проблема в этом вопросе сложилась в северных районах края, где поставки грузов ограничены навигацией. В связи с этим правительством предлагается предоставить субсидии на возмещение недополученных доходов и финансовое обеспечение затрат организациям, которые оказывают услуги по производству тепловой и электрической энергии в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям с ограниченными сроками завоза и являющимися получателями топлива в рамках централизованной поставки топлива, в сумме 333 миллиона 256 тысяч рублей, - отметил Александр Мазур.

Он попросил депутатов поддержать это и другие изменения.

- Вопрос важный, зима, как говориться, уже завтра будет, особенно в северных районах края. Действительно очень важная поправка, - прокомментировала председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.

Павел Симигин рассказал о поправке, касающейся софинансирования мероприятий по развитию Комсомольска-на-Амуре. Согласно изменению, городу будет легче осваивать федеральные средства не по отдельным объектам, а по единому мероприятию развития дорожно-транспортной сети города.

Депутаты одобрили все поправки и рекомендовали Законодательной Думе края принять их во втором чтении.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика