Расклейщики незаконной рекламы досаждают жителям Хабаровска
Один из вариантов борьбы с такими объявлениями – программа «Автодозвон».
Время 15:20  |  Дата 12.10.2017

Жители Хабаровска все чаще жалуются на незаконную рекламу, которую расклеивают повсеместно, сообщает «Открытый город».

Например, постояльцы дома №130 по ул. Калинина так отзываются об уродующих фасады объявлениях:

«Постоянно появляются во всём районе на домах, дверях, деревьях объявления про грузчиков и помощь наркозависимым. Пробовали самостоятельно договориться с ними, чтобы не расклеивали, но это повторяется раз от раза. Есть ли возможность повлиять на тех, кто заказывает подобную услугу? Это уродует город и создает негативное впечатление у жителей. Можно защитить стены домов с помощью художественной росписи стен и дверей подъездов. В нашем городе этим занимаются, есть позитивные примеры. Если заняться с двух сторон - наказывая заказчиков подобных расклеек и поощряя росписи стен и дверей, то возможно удастся добиться успеха».

Для борьбы с незаконными объявлениями в Хабаровске вот уже больше года работает программа «Автодозвон». Данная система информирует владельцев рекламных и информационных конструкций, нарушивших установленный порядок размещения рекламы на территории города.

Однако до сих пор большой проблемой остаются незаконные рекламные объявления, размещенные на деревьях и столбах вдоль трамвайных путей, а также типовые мини-граффити на асфальте и стенах зданий.

П.М.


Яндекс.Метрика