Проект правил благоустройства обсудили в Хабаровске
В них приняли участие более 140 жителей краевой столицы (ФОТО).
Время 15:00  |  Дата 11.08.2017

В Хабаровске состоялись публичные слушания по проекту решения Хабаровской городской Думы «Об утверждении правил благоустройства Хабаровска», сообщает «Открытый город». В них приняли участие более 140 человек. Это жители краевой столицы, народные избранники и представители администрации города.

IMG_0018.JPG

С докладом перед собравшимися выступил начальник городского управления АТК Николай Якимов. Он рассказал хабаровчанам о назначении проекта и его пунктах.

IMG_0028.JPG

«Проект правил благоустройства включает в себя семь разделов. Здесь прописаны обязательные для исполнения нормативы, которые следует применять при обустройстве города. В частности, прописаны правила установки малых архитектурных форм, контейнерных площадок, озеленения, содержания деревьев. В том числе здесь говорится о том, как следует обустраивать пешеходные связи, автопарковки и другие элементы городского благоустройства», – сказал он.
Обновленный документ учитывает множество деталей, которыми должны руководствоваться строители и другие организации при проведении работ в городе.

Высказаться о документе на публичных слушаниях решили только три человека. В их числе и депутат Гордумы Евгений Смолькин. Только он предложил конкретные замечания по документу. По его мнению, несколько формулировок, использованных в правилах являются разговорными словами, которые следует заменить на официальные аналоги.

IMG_0038.JPG

Остальные выступавшие высказались о проблемах районов, в которых они проживают. Например, они обратили внимание администрации на разбитые тротуары и несовершенство ливневок.

IMG_0060.JPG

Представители мэрии выслушали горожан, но при этом отметили, что проект правил благоустройства можно найти на официальном сайте администрации Хабаровска. Хабаровчане могут с ним ознакомиться и внести правки и замечания в раздел для комментариев.

После общественных слушаний документ со всеми правками отправится на столы депутатов Хабаровской городской Думы. Если он будет одобрен, то в силу вступит уже в конце этого года.

С.А.

Фото Семена Симоненко.


Яндекс.Метрика