Предприятия Хабаровска штрафуют за неубранный мусор и не покошенную траву
За минувшие сутки в городе зарегистрировано 47 возгораний, из них 27 - палы сухой травы.
Время 18:40  |  Дата 19.03.2019

Более ста предписаний за мусор и несвоевременный покос травы получили предприятия Хабаровска с начала марта, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Для выявления нарушений правил благоустройства, а также противопожарного режима городского контрольное управление регулярно проводит проверки. За минувшие сутки в городе зарегистрировано 47 возгораний, из них 27 - палы сухой травы.

В ходе недавнего объезда мэр Сергей Кравчук поручил председателям комитетов по управлению районами города, а также руководителям организаций и предприятий скосить сухостой на прилегающих территориях и очистить их от мусора. «После зимы на улицах скопилось очень много мусора. Руководителям предприятий различных форм собственности, жилищным организациям необходимо навести порядок на своих территориях, во дворах жилых домов. За нарушения правил благоустройства будем штрафовать»,- заявил градоначальник.

Из-за малоснежной зимы работы по санитарной очистке города начались на две недели раньше срока. От мусора уже очищен ряд улиц: Воронежская, Совхозная, Шелеста, Карла Маркса. Уже завтра в Краснофлотском районе подрядные организации начнут разбирать свалки. В ближайшее время на территории краевого центра необходимо ликвидировать более полусотни мусорных терриконов.

С.А.


Яндекс.Метрика