Пострадавшие от наводнения хабаровчане получили квартиры в новом микрорайоне
Трехэтажные дома возведены по новой технологии МУП Хабаровска «Управление капитального строительства» (ФОТО).
Время 13:00  |  Дата 30.09.2014

Сегодня, 30 сентября, в микрорайоне «Осиповка» состоялась торжественная сдача квартир пострадавшим от наводнения 2013 года в Хабаровске, сообщает «Открытый город». Подтопленцам в общей сложности выделено более 50 квартир в новых трехэтажных домах, построенных МУП Хабаровска «Управление капитального строительства».

Напомним, что согласно президентскому указу все пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае должны быть обеспечены жильем до 1 октября 2014 года. Сданные сегодня квартиры завершают выполнение этого грандиозного плана.

Церемония сдачи прошла в рабочей обстановке.

«Времени для больших торжеств нет, поэтому проводим сдачу по-рабочему. Самое главное – чтобы у людей, пострадавших от наводнения, была возможность получить ключи от квартир и начать заселяться. Здесь получился неплохой поселок. Мы следили за ходом работ. Строители уложились в отведенные сроки», - отметил Александр Соколов.

Трехэтажные дома в «Осиповке» построены по новым технологиям с использованием материала «теплостен». Это очень важный аспект, поскольку микрорайон расположен недалеко от Амура на открытой местности. Квартиры в домах идут с отделкой, в них уже установлена сантехника.

«Задачу по расселению 193 семей, пострадавших от наводнения, мы полностью выполнили. Дополнительно, мы создали еще резерв в 50 квартир для тех проблем, которые могут возникнуть у людей при расселении. Общий объем сдачи жилья в этом году резко вырос – более 300 тысяч квадратных метров. Выйдя на эти цифры мы решим многие проблемы для хабаровчан по получения достоянного и комфортного жилья», - рассказал мэр.

В «Управлении капитального строительства» намерены дальше развивать поселок «Осиповка». В планах предприятия – освоение более восьми гектаров земли и строительства 19 новых домов. Предстоит также улучшить инфраструктуру – уже идет строительство детского сада и магазинов, завершилось создание спортивных площадок. В перспективе в поселке будет проживать около двух тысяч хабаровчан.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика