Последствия удара током продемонстрировали хабаровские энергетики
Тренировка специалистов прошла недалеко от Хабаровска.
Время 18:20  |  Дата 14.11.2018

Сегодня, 14 ноября, в хабаровские энергетики провели тренировку персонала с наглядной демонстрацией воздействия электрического напряжения на человека, сообщает «Открытый город». По легенде учений, на воздушной линии 6 кВ случился несчастный случай. Учения проходили вблизи подстанции «Ильинка».

В ходе первого этапа тренировки было продемонстрировано защитное действие переносного заземления при самопроизвольном включении коммутационных аппаратов электроустановки.

На втором этапе присутствующие на полигоне энергетики стали свидетелями того, как несоблюдение правил электробезопасности приводит к печальным последствиям. Из-за неустановленного на линии переносного заземления манекен «получил» смертельную электротравму в результате воздействия на него электрического напряжения.

«Специалисты ежедневно работают с высоким напряжением. Сегодняшний опыт позволит проанализировать и в полной мере оценить последствия действий, противоречащих нормам и правилам безопасного проведения работ на энергообъектах». – сказала и.о. начальника службы охраны труда и надежности ЦЭС Хабаровских электрических сетей Татьяна Пичуева.

С.А.

Фото предоставлены пресс-службой филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».


Яндекс.Метрика