Подготовка Хабаровска к зиме взята под жесткий контроль
Сергей Чернышов поручил еженедельно следить за работой подрядных организаций.
Время 13:20  |  Дата 16.08.2017

В Хабаровске продолжается подготовка к отопительному сезону, сообщает «Открытый город».

В этом году в городе будут отремонтированы и заменены более 10 километров труб. Также ведется подготовка жилфонда к зиме: в квартирах меняют стояки, промывают общедомовые трубы, приводят в нормативное состояние элеваторные узлы, ведется заделка межпанельных швов.

О том, как город готовится к зиме, рассказал первый заместить мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

«Если в целом рассматривать подготовку к зиме, то все идет по графику. Опасений нет, все должно быть готово к середине сентября. Однако есть ряд объектов, на которых есть отставание. Здесь нужно улучшить организацию работы и постараться заверить все в регламентные сроки. Будем еженедельно контролировать работу подрядных организаций. Планируем получить паспорт готовности города к зиме в первых числах октября», - рассказал Сергей Чернышов.

В этом году на одном из объектов работает подрядная организация из Краснодара. Это ООО «Регион Строй Энерго». На объекте в районе улицы Карла Маркса, 148 ведется реконструкция тепломагистрали №31. Из-за двухнедельного отставания работа организации взята под особый конроль.

«Пока рано говорить и делать выводы о возможностях подрядчика. Однако поручение ускорить работы ему было выдано. Будем еженедельно проверять ход работ», - отметил заммэра.

В завершении Сергей Чернышов отметил, что за последние десять лет объем ремонтных работ на муниципальных и магистральных сетях снизился в несколько раз. По его мнению, такая тенденция ведет к тому, что аварийность на коммунальных сетях города выросла в два раза.

«Нужно искать выход из сложившейся ситуации. Если мы будем меньше ремонтировать сети, то может случиться ситуация, в которой город находился 20 лет назад. Этого допустить нельзя. Будем искать средства», - сказал Чернышов.

С.А.


Яндекс.Метрика