Подготовка к отопительному сезону в Хабаровске находится под жестким контролем
В мэрии состоялось очередное заседание штаба по горхозяйству.
Время 11:20  |  Дата 17.07.2018

В Хабаровске на очередном заседании штаба по горхозяйству обсудили подготовку к отопительному сезону, сообщает «Открытый город». Его провел первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

На сегодняшний день ремонтная кампания в городе ведется в соответствии с планами и графиками. Отставание есть только на двух объектах – это капремонт теплотрасс на улицах Пионерской и Карла Маркса. Как отметили специалисты ХТСК, у подрядных организаций есть шансы нагнать отставание, если на ремонтные работы будут привлечены дополнительные бригады.

На следующей неделе Водоканал планирует провести замену водопроводной задвижки. Работы могут занять около 23 часов. На время монтажа без холодного водоснабжения останутся жители 885 домов в Центральном и Кировском районах.

Сергей Чернышов порекомендовал не спешить.

«Все задвижки менялись не так давно – буквально несколько лет назад. Необходимо разобраться, почему это понадобилось. Мы делали все, чтобы избежать массовых остановок с подачей холодной воды. Будем проводить совещания, сопоставим все факты», - отметил он.

К зиме активно готовятся и в Центральном районе города. Паспорта готовности на сегодняшний день получили 6% многоквартирных домов. Однако существуют два проблемных момента. Это жилой дом на улице Пушкина, 7 и коммуникации военных в жилмассиве Волочаевский городок.

«Если люди не идут на контакт, то нужно пригласить их на заседание горштаба. Спросить, как они будут готовиться к зиме. Если наши аргументы не будут убедительными, то можно обращаться в вышестоящие органы и прокуратуру», - поручил Сергей Чернышов.

На заседании выступил и представитель АО «Хабаровские энергетические системы». На балансе компании находится теплотрасса №15, которая проходит по улице Индустриальной. В этом году предприятие должно было отремонтировать около 330 метров сети, однако, было выявлено, что примыкающая часть коммуникаций также находится в неудовлетворительном состоянии. До 25 сентября рабочим предстоит восстановить дополнительно 100 метров теплотрассы.

«Проблем быть не должно. План у вас есть, деньги и техника тоже. Главное не затягивать», - подметил Сергей Александрович.

С.А.


Яндекс.Метрика