Почти 2 тысячи семей в этом году воспользовались краевым материнским капиталом
С 2019 года он будет увеличен на четверть.
Время 17:20  |  Дата 14.11.2018

Семьям Хабаровского края, в которых родился третий и последующие дети предоставляется региональный материнский капитал. По данным министерства социальной защиты населения края, за девять месяцев этого года мерой поддержки уже воспользовались 1 977 семей. Общая сумма выплат составила 345,9 млн рублей, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого правительтсва.  

Чаще всего материнский капитал жители края используют на улучшение жилищных условий. Только в этом году так поступили 1 426 семей. Оплатить медицинские услуги решили 432 семьи, и 119 семей потратили деньги на образование детей. 

«Право на выплаты имеют женщины родившие или усыновившие третьего и последующих детей, и мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего и последующего ребенка. Распорядиться средствами можно со дня исполнения ребенку двух лет. Если деньги будут направлены на жильё, двухлетнего возраста дожидаться не нужно», - пояснили в минсоцзащиты. 

Сегодня краевой материнский капитал один из самых высоких в стране - 200 тысяч рублей. С 1 января 2019 года он увеличится еще на 50 тысяч рублей. 

Всего с 2011 года - с начала действия закона- выдано около 22 тысяч гарантийных писем на получение краевого материнского капитала, выплаты оформили 8 692 семьи. Из краевого бюджета на эти цели направлено более 1,5 млрд рублей. 

Меры поддержки способствуют улучшению демографическую ситуацию в крае. Так, по данным статистики, с начала введения регионального материнского капитала количество многодетных семей в крае выросло в два раза. В этом году уже родилось 2 669 третьих и последующих детей.

А.Г.



Яндекс.Метрика