План по противодействию наркоугрозе утвердили в Хабаровске
В краевой столице состоялось заседание антинаркотической комиссии (ФОТО).
Время 12:20  |  Дата 25.04.2018

Сегодня, 25 апреля, в Хабаровске утвердили комплексный план неотложных мер по противодействию наркоугрозе на 2019-2021 годы. Соответствующий документ рассмотрели на заседании городской антинаркотической комиссии, сообщает «Открытый город».

В план включены десятки разнообразных мероприятий, которые будут реализовываться в течение нескольких лет. Например, запланировано проведение месячников и информационных встреч. Беседы с родителями, работа со СМИ, «горячие линии», рейдовые мероприятия. Взаимодействие с органами УМВД по пресечению незаконного оборота наркотиков, а также организация спортивных мероприятий.

«План – это продолжение тех мероприятий, которые уже реализуются в городе. Меры эффективные. Наркомания в городе не увеличивается, нам удается ее сдерживать. Я думаю, что если бы мы не проводили их, то, возможно, ситуация в городе была бы хуже», - сказал заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.

Также на заседании прозвучала информация о том, что за четыре года в Хабаровске выявлено 754 наркозависимых человека. Из них в наркологический диспансер для лечения явились только 316 человек. Остальные - уклонисты, отказывающиеся проходить реабилитацию в наркодиспансере.

«Пока похвастаться какими-то выдающимися результатами мы не можем. Нам есть над чем работать. Антинаркотическая комиссия намерена изучать опыт других городов в борьбе с наркотиками и совершенствовать свою деятельность. Особое внимание мы уделяем работе со школьниками, студентами и молодым работающим горожанам. Это категории риска и мы должны сделать так, чтобы у них сформировалась своя позиция по поводу наркотических веществ», - отметил Сергей Казаченко.

С.А.


Яндекс.Метрика