Первый дом ЖК «Петроглиф парк» сдадут в октябре этого года
Всего в этом году в городе планируется ввести в строй 177 тысяч квадратных метров жилья (ФОТО).
Время 14:40  |  Дата 18.07.2019

Сегодня мэр города Сергей Кравчук ознакомился с ходом строительства жилого комплекса «Петроглиф парк», где успешно расселили людей из ветхого жилья. Застройщик снес пять бараков и предоставил жильцам новые квартиры. Некоторым из них достались помещения большей площади, сообщает «Открытый город».

Как пояснил директор компании-застройщика - ОАО «Управление инвестиционных программ» - Константин Юрченко, завершить строительство первой многоэтажки жилого комплекса «Петроглиф парк» в границах улиц Оборонной-Краснореченской, планируется в октябре этого года. Сейчас ведутся благоустроительные работы снаружи и отделочные работы внутри многоэтажки. МУП «Водоконал» и МУП «Тепловые сети» начали рыть землю для подключения дома к инженерным сетям. Также в конце года планируется начать строительство детского сада на 96 мест. Здесь появится уютный жилой комплекс с четырьмя высотными домами и всей необходимой инфраструктурой.

- В этом году у нас план - сдать 177 тысяч квадратных метров жилья, с превышением, по сравнению с прошлым годом, на 6 процентов, - говорит Сергей Кравчук. - Мы находимся на одном из объектов, здесь строятся дома по программе «Развитие застроенных территорий». Хочу сказать, что за 12 лет по этой программе в городе расселено около 34 домов с повышенным процентом износа. В этом году уже снесли 12 бараков. Эта программа работает в городе, это правильное и перспективное направление. У нас еще много востребованных земельных участков, на которых стоят ветхие дома. Застройщики приходят на них, расселяют жильцов и строят большие современные микрорайоны с необходимой инфраструктурой, как здесь.

Также ОАО «Управление инвестиционных программ» являются пионерами, которые работают с дольщиками через банк. Напомним, что с 1 июля 2019 года привлечение денежных средств от граждан возможно только с использованием эскроу-счетов. На каждого дольщика заводится отдельный счет. Открытие счетов невозможно без участия банка и фактически долевое строительство стало трехсторонним договором — застройщик, дольщик и банк.


Как отметил Константин Юрченко, люди верят, что их деньги защищены и охотней вкладываются в новое жилье. Но есть и трудности, с которыми приходится справляться: удорожание квартир, выстраивание диалога с банком, сложнее стало работать и с самими дольщиками. Так или иначе новый закон работает.


- Мы очень переживали, что с принятием нового закона о защите дольщиков, увеличится стоимость квадратного метра. Но на данном объекте повышение произошло незначительное. Это очень важно для наших жителей. Мы видим, как преображается наш Индустриальный район и город в целом, вспоминая те пять бараков, которые были здесь. Сейчас на этом месте строятся достойные здания, и будет детский сад, и другие социальные объекты, важные для горожан, - пояснила депутат Закдумы края Елена Ларионова.

А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика