«Отцовский патруль» выявил опасные для детей места в Хабаровске
Представители общественной организации провели рейд по береговой линии краевой столицы.
Время 18:00  |  Дата 14.08.2018

Акция «Отцовский патруль» проходит в Хабаровске. Она организована городским общественным Советом отцов и продлится до 31 августа. Активисты проводят рейды с целью выявления мест, где детей и подростков может подстерегать опасность, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В ходе одного из рейдов представители организации проинспектировали строящуюся дамбу в районе арены «Ерофей». В этом районе были замечены малолетние дети без надзора, пытающиеся спуститься к воде, а также выпивающая молодежь, на большой скорости катающиеся велосипедисты и роллеры. На территории затона проверяющие увидели купающихся и прыгающих с гаражей в воду подростков. В ходе патруля были выявлены и зафиксированы опасные конструкции и мусор, битое стекло. С нарушителями общественного порядка «инспекторы» провели беседы.

Все материалы по итогам рейда были переданы уполномоченному по правам ребенка Хабаровского края, а также участковому полицейскому, который предложил еще одно патрулирование этого объекта в выходной день.

Представители Совета отцов намерены в ближайшее время провести субботник по уборке территории дамбы. В ходе предыдущих рейдов хабаровские папы выявили опасные участки дорог, где необходимо установить знаки для автомобилистов и пешеходов.

Обращения о необходимости оперативного решения проблем направлены в соответствующие органы.

С.А.


Яндекс.Метрика