Огромную свалку ликвидировали возле речки Правая Березовая в Хабаровске
Мусор лежал на территории площадью более 700 квадратных метров.
Время 14:40  |  Дата 22.04.2019

В день общегородского субботника активисты из различных организаций решили ликвидировать огромную свалку в частном сектор Железнодорожного района, сообщает «Открытый город»

Как рассказал председатель хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров, благодаря поддержке комитета по управлению Железнодорожного района и молодых парламентариев силами 25 человек вывезено свыше 30 кубометров мусора. Но, к сожалению, огромная свалка с первого раза не поддалась, активисты планируют вернуться за победой над ней 27 апреля.

- В «Экодозор» обратились жители улицы Овражная с просьбой о помощи - уже несколько лет в водоохранной зоне реки Правая Березовая копится огромная свалка, площадью более 700 квадратных метров, - сказал Владимир Сидоров.

Уборкой территории экологи не ограничатся, предстоит огромная профилактическая работа совместно с сотрудниками администрации Железнодорожного района по недопущению повторного появления свалки. К сожалению, многие привыкли вываливать мусор, где попало, не платя ни копейки за его вывоз.

- Жителям пора менять систему сбора отходов, заключать договора на вывоз мусора, и таким образом бережнее относиться к окружающей среде, - сообщил Владимир Сидоров.

Напомним, что мусорные баки постепенно исчезают из частного сектора не только Железнодорожного, но и других районов города, и жители активно переходят на пакетный сбор отходов. Хозяева частных домовладений наконец-то начинают платить за вывоз коммунальных отходов и порядка в частном секторе становится больше.

А.Г.


Яндекс.Метрика