О чем вы завтра прочитаете в свежем номере газеты «Хабаровские вести»
Обзор газеты «Хабаровские вести» за 13 декабря 2017 года (среда).
Время 20:00  |  Дата 12.12.2017

В редакции газеты состоялась встреча с вице-мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком. Он рассказал о себе, о своей работе и ответил на вопросы горожан о домах и дорогах, школах и их материальной базе, причинах для недовольства и информационной открытости. Рубрикой «Разговор по существу» открывается на этот раз свежий номер.

Как дальневосточная столица пережила беспрецедентный в этом сезоне снегопад и что еще интересного подготовила для горожан зима, расскажет разворот «Городские подробности». Непогода оставила многих хабаровчан без электроэнергии. В разное время света не было на 17 улицах. Из-за плохой видимости в аэропорту Хабаровска несколько рейсов были отменены или задержаны. Ситуация повторилась и во вторник.  Благодаря циклону также были перекрыты для общественного транспорта междугородные трассы на Комсомольск-на-Амуре, Владивосток и Биробиджан. В скафандры нарядили Снегурочку и Деда Мороза в Индустриальном районе. Династия Колесниченко стала одной из лучших во всероссийском конкурсе «Семья года». Справедливо ли сборную России отстранили от Олимпийских игр 2018 года Пхенчхане? Стоит ли  россиянам выступать под нейтральным флагом? Об этом рассуждают хабаровчане в рубрике «Тема недели».

Лицензия на аборты для российских медучреждений — это хорошо или плохо? Как встретить Новый год весело, а 1 января — без похмелья? Что такое программный принцип работы системы здравоохранения? Ответы на все эти вопросы собрал очередной выпуск «Ваше здоровье».

Воспитатель в детском доме — это мужская профессия, считает Виталий Фролов. Особенно когда таким выбором гордится твой собственный папа. Почему работать с ребятами, пережившими трудности, легче, чем кажется, что делать, чтобы углядеть за всеми и почему они так ценят колбасу, читайте в материале «Друг для звонких голосов» на 12-й странице газеты.

Знаете, чем мирской субботник отличается от православного? Сосредоточенностью, причем  даже не на уборке, а на себе и молитвах. Работает ли «очищение грехов тряпкой», выясняла журналист Ирина Троценко. Результаты — в публикации с одноименным названием.

Где в Хабаровске покататься на коньках, сколько это стоит и как работают катки — все самые полезные сведения собраны для наших читателей в первой специальной предновогодней полосе. В номере за среду она идёт под номером 14.

Харбинско-Шэньчжэньско-Российская выставка-ярмарка культуры и творчества впервые объединила одновременно север и юг Китая с Дальним Востоком нашей страны. Из более чем 160 участников выставки примерно 70 приехали из России: мастера-рукоделы, художники и предприниматели представляли Хабаровский и Приморский края, Амурскую область, ЕАО и Якутию. В Харбин  завезли все — от обережных кукол и валяных рукавиц до скульптур из бивня мамонта, золотых нитей и полудрагоценных камней. В итоге экспозиции заняли три этажа. Самые интересные моменты своими глазами оценила Дарья Уланова. Её специальный репортаж «В русский Китай — со своей тёщей» читайте на 15-й странице «Хабаровских вестей».

Также в свежем номере прогноз погоды, телепрограмма на следующую неделю, подробная афиша и много изюминок, которые в обзор не вместились.

С.А.


Яндекс.Метрика