О чем вы завтра прочитаете в газете «Хабаровские вести»
Обзор газеты «Хабаровские вести» за 20 марта (вторник).
Время 20:10  |  Дата 19.03.2018

В России состоялись выборы  — более 55 миллионов избирателей отдали свои голоса Владимиру Путину. Журналист «Хабаровских вестей» Нина Жигунова побывала на избирательных участках города и собрала все самое важное. Как прошло голосование в краевом центре, читайте на первой полосе.

Возведением нового терминала Хабаровского аэропорта займется турецкая компания. Третий детский сад, принятый муниципалитетом от Минобороны, открылся после капитального ремонта. На льду возле города появились проталины. В Дальневосточном художественном музее 21 марта начинает работу необычная выставка. Школьные команды КВН разыграли путевку в финал сезона Юниор-лиги.

Это и многое другое — на развороте «Городские подробности».

Начинается подготовка к предстоящей навигации. Пока на аукцион за право перевозки подал заявку один желающий —  он же постоянный участник процесса — ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Как речники готовятся к новому сезону, оценил начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. Вместе с ним на осмотр теплоходов отправилась Ирина Троценко, что из этого вышло, читайте на 4-й полосе в материале «Зимовье судов».

Там же вы узнаете, как оценил полномочный представителя президента России в ДФО Юрий Трутнев в новый лицей, построенный в микрорайоне Ореховая Сопка.

У России есть возможности накормить полмира. И не последнюю роль в этом сыграет Дальний Восток. Уже сейчас регион активно развивает перспективные направления: свиноводческое, молочное, овощное и яичное производство. Лидирует пока последнее. Как процветает местная пищевая  промышленность, расскажет Петр Мазур в материале «Один с сошкой — миллиарды с ложкой» на 5-й полосе.

Из спецвыпуска «Городское хозяйство» на 6-й полосе вы узнаете, кто и как изготавливает лавочки, качели и горки в Хабаровске, сколько рейдов провели сотрудники Комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства края в минувшем году, а также как отличить поддельную квитанцию за услуги ЖКХ.

Читайте с удовольствием!

А.Г.

 


Яндекс.Метрика