О чем вы прочитаете завтра в газете «Хабаровские вести»
Обзор газеты «Хабаровские вести» за 18 сентября 2019 года (среда).
Время 20:00  |  Дата 17.09.2019

«От добра добра не ищут» - эту известную пословицу Петр Мазур положил в основу своего материала в котором рассказывает о кадровой проблеме на Дальнем Востоке. И хотя Хабаровск стремится удержать своих специалистов и многое делает в этом направлении, трудности все же есть.

Как долго продлится ремонт улицы Выборгской? Каково качество воды в источниках централизованного водоснабжения края? Где проводятся гидравлические испытания? Где прошел межрегиональный военно-патриотический фестиваль «Дальневосточный форпост»? Какие награды завоевали хабаровские спортсмены на чемпионате России по прыжкам на батуте? Эти и другие новости читайте на развороте «Городские подробности», других страницах газеты и обсуждайте на нашем сайте www.khab-vesti.ru.

«Вода покажет…» — в специальном репортаже Ирина Троценко знакомит читателей с семьями, пережившими паводок нынешнего года. И, как оказалось, не все жители оказались чисты на руку. Многие, у кого дома были признаны непригодными для проживания еще в 2013-м, вновь решили испытать удачу и получить денежную компенсацию.

Валерий Коротков исследовал проблему строительства развязки в районе улиц Большой, Воронежской и Шелеста. Как разрабатывался проект и почему дорога примет вид трилистника, автор рассказывает в материале «Клеверная геометрия».

Илья Аверин побывал на очередном заседании городского совета по предпринимательству и узнал, что поддержка малого и среднего бизнеса в краевом центре увеличится на 30 процентов уже в следующем году, а с 2021 года в 2,7 раза. Средства в бюджет уже заложены. О чем еще шла речь на этом заседании, узнаете из материала «Беспрецедентный подход».

В спецвыпуске «Добрый город» опубликован интересный материал «Хочешь, значит, можешь», в котором рассказывается о том, как можно с помощью программы государственной социальной помощи открыть собственное дело на основе социального контракта малоимущим или многодетным семьям.

Еще один спецвыпуск «Закон и мы» позволил заглянуть вместе с инспекторами ПДН к мамашам, стоящим на учете, которые этому не особо рады — полиция же в гости не приходит.

В этом выпуске газеты напечатана программа телевизионных передач на следующую неделю.

Обзор подготовлен журналистами газеты «Хабаровские вести».

М.М.


Яндекс.Метрика