О чем вы прочитаете завтра в газете «Хабаровские вести»
Обзор газеты «Хабаровские вести» за 13 ноября 2018 года (вторник).
Время 20:00  |  Дата 12.11.2018

С 2019 года ставка налога на добавленную стоимость (НДС) вырастет в нашей стране с 18 до 20 процентов. Что это означает на практике? Как эти 2 процента повлияют на цены, уровень жизни в целом? Об этом «Хабаровские вести» поговорили с профессором кафедры экономики и финансового права Дальневосточного института управления — филиала РАНХиГС, доктором экономических наук Еленой Осиповой.

Разворот «Городские подробности» представляет картину жизни краевого центра.

Хабаровчане могут стать соавторами всероссийского теста по истории Отечества. За 9 месяцев заболеваемость ВИЧ в регионе выросла на 42 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Определена тема трехсторонней экологической конференции городов-побратимов Хабаровска, Харбина и Ниигаты. В этот раз решено обсудить взаимодействие и сотрудничество трех стран по развитию технической промышленности для защиты окружающей среды. Титул «Мисс достояние нации 2018» и корона победительницы конкурса досталась Василине Бейзер. Об этом и многом другом — в информационных заметках на 2-й и 3-й полосах.

Иерей Андрей Батаршин в деле возвращения потерянных душ профи, специализируется в этом с 2012 года. С прошлого года не дает покоя сектантам, бабкам-повитухам и колдунам на хабаровской земле, куда был переведен из Приморской епархии. На его счету около 150 человек, которых удалось вернуть к нормальной жизни. Чем опасны игры с картами, увлечения гороскопами и даже передачи про экстрасенсов, узнаете из материала «К гадалке не ходи».

«Ты почему ходишь туда-сюда? Тебе что, работать не надо?» — такие окрики наверняка звучат во многих организациях. А ведь каждый уважающий себя сотрудник должен слоняться по офису хотя бы раз в час — чтобы не потерять здоровье.

Сегодня мы двигаемся в 50 (!) раз меньше, чем наши прабабушки и прадедушки в начале прошлого века. А сидячая работа, по мнению врачей, наносит организму не меньший вред, чем тяжелый физический труд. Материал «Сидячая проблема» в спецвыпуске «Ваше здоровье» на 6-й полосе газеты.

Также в номере актуальная информация для жителей города, подборка новостей из мира спорта, объявления и афиша культурных мероприятий.

Обзор подготовлен журналистами газеты «Хабаровские вести».

М.М.


Яндекс.Метрика