Новые скверы благоустроят в Хабаровске внепланово
В порядок приведут общественные территории в скверах завода имени Орджоникидзе и на Матвеевском шоссе.
Время 17:30  |  Дата 19.07.2018

Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории. Их приведут в порядок по многочисленным пожеланиям горожан, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что 18 марта текущего года, в день выборов президента Российской Федерации, на избирательных участках жители дальневосточной столицы голосовали не только за будущего главу государства, но и за благоустройство городских парков и скверов. На выбор предлагались три территории (их определили путем предварительного опроса мнения хабаровчан): парк «Динамо», сквер завода им. С.Орджоникидзе и сквер на остановке «Дом ветеранов» на Матвеевском шоссе. Рейтинговое голосование было организовано на всех 225 избирательных участках. В нем приняло участие 68155 человек, включая подростков в возрасте от 14 лет. В результате общественной территорией Хабаровска, которая будет отремонтирована в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в первоочередном порядке, стал парк «Динамо» - за него отдали голоса 47450 человек. Сквер на остановке «Дом ветеранов» по Матвеевскому шоссе набрал 7694 голоса, а за сквер завода им. Орджоникидзе проголосовало 11847 горожан. Если работы по реконструкции парка «Динамо» уже начались – как и планировалось, то судьба двух других территорий, вынесенных на голосование, должна была решиться лишь к 2020 году – в сроки, установленные приоритетным федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» и разработанной на его основе муниципальной программой.

«Запас времени у нас действительно есть, но хабаровчане хотят жить в красивом городе, проводить свое свободное время и гулять со своими малышами в благоустроенных парках и скверах уже сейчас, а не через два года. Поэтому было принято решение приступить к наведению порядка в скверах завода имени Орджоникидзе и на Матвеевском шоссе в ускоренном темпе – внепланово. В настоящий момент мы дорабатываем дизайн-проекты с учетом творческих предложений, поступивших от хабаровчан. Они почти завершены, и когда станет известная их полная сметная стоимость, начнем работу с инвесторами, которые помогут нам сделать эти уголки краевого центра уютными. Работы по благоустройству скверов стартуют уже в этом году», - рассказал исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук.

Что до парка «Динамо», то на его благоустройство из средств вышеуказанной федеральной программы будет затрачено около 50 миллионов рублей.

М.М.


Яндекс.Метрика