Нового председателя Общественного совета города выбрали в Хабаровске
Им стал ректор ДВГАФК Сергей Галицын.
Время 19:00  |  Дата 25.04.2018

В Хабаровске выбран новый председатель Общественного совета города. Им стал ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергей Галицын, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Сергей Викторович Галицын – член президиума Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО, доктор педагогических наук, профессор. Он родился 28 октября 1974 года в городе Кременчуг Полтавской области, Украина. В 1996 году окончил с отличием Хабаровский государственный институт физической культуры по специальности «Тренер-преподаватель по физической культуре и спорту». В 2003 году окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Юриспруденция». В июне 2011 года был избран ректором Дальневосточной государственной академии физической культуры. Сергей Галицын награжден дипломом лауреата премии губернатора Хабаровского края в области высшего и среднего профессионального образования, почетной грамотой губернатора Хабаровского края, дипломом Олимпийского комитета России. Имеет нагрудный знак «Признание и почет», грамоту и памятную медаль Президента РФ за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. 

Общественный совет города Хабаровска, который возглавил Сергей Галицын, был создан в 2014 году. Его цель – осуществление общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления, муниципальных и других организаций. В совет входят представители общественности, образовательных учреждений, предприятий и местных представительных органов власти. По итогам мониторинга, проведенного правительством Хабаровского края за 2-е полугодие 2017 года, Общественный совет города Хабаровска признан наиболее эффективным среди общественных советов при муниципальных образованиях Хабаровского края.

М.М.


Яндекс.Метрика