Рекорд по поеданию ухи в Хабаровске побили, но неофициально

Оргкомитет «Наш выбор 27» подсчитал точное количество порций съеденной «губернаторской ухи».

Время 11:20  |  Дата 13.06.2018

Организаторы международной выставки-ярмарки «Наш выбор 27» подсчитали точное количество съеденных порцией «губернаторской ухи». Их число составило 16 520. Таким образом, в краевой столице с легкостью побили рекорд прошлого года, тогда хабаровчане съели 15 тысяч порций, сообщает «Открытый город». 

Как отметил министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу, оргкомитет ярмарки замахнулся на новый рекорд. Установить его планируется уже этим летом.

«Мы посчитали, что приготовили 16 тысяч 520 порций ухи, в прошлый раз их число составило 15 тысяч. Таким образом, мы установили новый рекорд России, но его не зафиксировали. А в августе на фестивале мороженого мы будем устанавливать новый рекорд России. Конечно же, вместе с вами. Будем пробовать дальневосточный напиток «Кусун», - отметил Николай Крецу

Фестиваль мороженого пройдет 4-5 августа на набережной стадиона имени Ленина. На 2 дня набережная превратится в настоящий город мороженого – с улицами, мэром и валютой. В рамках фестиваля организаторы планируют установить новый рекорд России в категории «напитки». Знаменитый хабаровский бармен Егор Сиротин изготовит на набережной свой авторский напиток, морс «Кусун» из дальневосточных дикоросов. По словам Николая Крецу, производство этого напитка в крае хотят поставить на промышленные рельсы.

Напомним, международная выставка-ярмарка «Наш выбор 27» проходила в Хабаровске с 10 по 11 июня. Её центральным событием стала губернаторская уха, приготовленная в огромном котле.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика