Некоторые крупные организации Хабаровска не проявляют заинтересованность в ЗОЖ своих сотрудников
Проблемы здравоохранения подняли в хабаровской мэрии.
Время 10:40  |  Дата 18.09.2019

На заседании коллегии при мэре, посвященном формам и методам профилактической работы, направленной на сохранение здоровья населения и улучшение демографической ситуации в Хабаровске, подняли ряд проблем, сообщает «Открытый город».

Как отметила начальник управления здравоохранения администрации города Татьяна Скорик, многие проблемы связаны с недостаточной работой руководителей ряда крупных организаций города по снижению распространения курения и по повышению физической активности.

Также отмечается недостаточная работа управляющих компаний и коммерческих организаций по планированию и проведению акарицидной обработки закрепленных территорий города Хабаровска.


Напомним, что вчера Татьяна Скорик и Сергей Кравчук озвучили и положительные тенденции в здравоохранении. В частности,смертность в краевом центре уменьшилась на 10 процентов, а работа городского управления здравоохранения стала заметна на уровне региона.


В целях повышения эффективности профилактической работы, направленной на сохранение здоровья населения и улучшение демографической ситуации, в Хабаровске продолжат работу в подведомственных и курируемых предприятиях и учреждениях по организации проведения мероприятий, направленных на формирование и продвижение ЗОЖ. С молодежью и дальше будут вести диалог по сохранению репродуктивного здоровья и традиционных семейных ценностей. Уделено будет внимание и старшему поколению, в частности, в городе продолжится акция «Шаги здоровья» и другие. 


Также будет оказано содействие медицинским организациям по вопросам проведения мероприятий, направленных на раннее выявление заболеваний, оказывающих влияние на уровень смертности, инвалидности и представляющих угрозу для здоровья и жизни населения.


А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика