Наша полиция нас бережет: в Хабаровске снизился уровень преступности
Об этом сообщил начальник УМВД России по Хабаровску Александр Прохорец.
Время 18:00  |  Дата 21.02.2017

Сегодня, 21 февраля, на очередном заседании Хабаровской городской Думы с докладом выступил начальник УМВД России по Хабаровску. Он рассказал городским парламентариям о криминогенной ситуации на территории краевой столицы, сообщает «Открытый город»

Он рассказал, состояние преступности в городе за прошедший год характеризуется снижением общего числа зарегистрированных преступлений на 2,3 тысячи. Снижение составило 16,9%.

«Полицией реализован комплекс мер, направленных на снижение преступности. При этом значительное внимание уделялось повышению качества работы по раскрытию и расследованию преступлений, защите прав и свобод граждан, противодействию экстремизму и совершенствованию профилактики правонарушений, обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, а также безопасности дорожного движения. Комплекс мер позволил обеспечить контроль над криминогенной ситуацией в городе и своевременное реагирование на изменение оперативной обстановки», - сказал Александр Прохорец.

Так, по итогам работы в 2016 году в городе совершено меньше убийств(-14), разбоев(-30), грабежей(-82), краж(-1185). Также полиция проводила работу по противодействию преступлениям, связанным с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью и мошенничеством общеуголовной направленности.

С.А.


Яндекс.Метрика