Начались работы по обеспечению газом резидентов ТОР «Хабаровск»
Максимальная нагрузка создаваемой сети газоснабжения составит 9243 кубометра в час.
Время 11:30  |  Дата 18.08.2018

Работы по подключению площадки «Ракитное» к сети газоснабжения начались на территории опережающего развития «Хабаровск». Инфраструктура, формирование которой является важным условием для успешной реализации проектов резидентов, строится под контролем АО «Корпорация развития Дальнего Востока», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Максимальная нагрузка создаваемой сети газоснабжения составит 9243 кубометра в час. Создаваемая точка подключения в полной мере позволит обеспечить текущие потребности резидентов в газе.

В ходе работ будет проложен газопровод протяженностью 606,5 метра. Блочный пункт редуцирования газовщики установят в районе границы земельного участка резидента ТОР «Хабаровск» - ООО «Хабаровский трубный завод», которое и будет являться основным потребителем голубого топлива. В октябре текущего года, к началу отопительного сезона, газопровод будет введен в эксплуатацию и запитает новую блочно-модульную котельную производителя полиэтиленовых труб.

Стоит отметить, что при строительстве газопровода используется продукция ООО «Хабаровский трубный завод». Пластиковые материалы, производимые резидентом ТОР, не подвержены коррозии, отличаются долговечностью, простотой и легкостью монтажа, их срок службы составляет не менее 50 лет. Завод выпускает полимерные трубы для внешних сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и канализации, кабельных сетей и трубопроводов промышленного назначения. Продукция предприятия также используется для строительства систем водоотведения и водоснабжения в рамках создания инфраструктуры ТОР «Хабаровск».

С.А.


Яндекс.Метрика