Жители нескольких микрорайонов Хабаровска остались на выходных без отопления
На двух ТЭЦ произошли произошли сбои в работе.
Время 14:00  |  Дата 21.11.2017

На выходных из-за просадки тепловых параметров на хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 жители некоторых микрорайонов города практически лишились отопления, сообщает «Открытый город». В данной ситуации попытались разобраться на заседании штаба по горхозяйству, которое прошло в администрации Хабаровска.

По словам первого заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Чернышова, во время аварии на ТЭЦ энергетики отработали неудовлетворительно.

«Была снижена тепловая нагрузка сразу на двух ТЭЦ. Почему энергетики отработали так расхлябано? Не было оповещения в городскую ЕГДС. Жители города мерзли в квартирах, а узнать из-за чего у них дома батареи холодные не представлялось возможным», - сказал Сергей Чернышов.

Энергетики доложили, что снижение параметров тепловой нагрузки произошло из-за неполадок на ТЭЦ. Однако объяснения представителей ДГК и ХТСК не удовлетворили заммэра.

«Нужно определить, почему никто никого не предупредил. У нас есть три дня, чтобы разобраться в ситуации. На выходных было -24 градуса – при таких температурах отопление должно быть в квартирах», - подытожил он.

Представители ХТСК уточнили, что по состоянию на 20 ноября температура воды в сети превышает 74 градуса и в кратчайшие сроки батареи вновь потеплеют в квартирах горожан.

С.А.


Яндекс.Метрика