На территории Хабаровского края продолжает проходить дождевой паводок
Сегодня днем в краевом центре возможен небольшой дождь.
Время 10:05  |  Дата 27.05.2019

По состоянию на 26 мая 2019 года, прошедшие ранее осадки продолжают сказываться на уровнях рек, в основном малых. В то же время поступила информация о том, что накануне уровень воды на ранее подтопленных двух участках автодороги сообщением п. Лидога – п. Верхняя Манома упал. Дороги в проезжем состоянии, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Паводковая обстановка находится на постоянном контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано взаимодействие с Дальневосточным УГМС, органами местного самоуправления, едиными дежурно-диспетчерскими службами, другими ведомствами. Ведется круглосуточный мониторинг уровней рек, информация оперативно доводится до органов управления. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

По данным Дальневосточного УГМС, в настоящее время интенсивные подъемы уровней воды наблюдаются на Амуре, Уссури, Амгунь, реки в берегах. Затоплены поймы рек Хор, Тунгуска, Кур, Манома, Амгунь, Нимелен, Мая на глубину от 20 см до 1,6 м. В Тугуро-Чумиканском районе на р. Уда у с.Удское проходит паводок с затоплением низкой поймы, без угрозы хозяйственным объектам.

В Хабаровском районе на реках Кур, Тунгуска продолжаются подъемы воды. По прогнозам гидрологов, 26-27 мая ожидается подъем воды на р. Кур у с.Новокуровка с достижением уровней 600-630 см (отметка неблагоприятного явления - 650 см), к 28-29 мая на р. Тунгуска у с. Архангеловка уровень воды может достигнуть 830-880 см (отметка неблагоприятного явления 1000 см).

В Нанайском районе пойма р. Манома у одноименного села затоплена на глубину 0,9 м, при дополнительном подъеме уровня воды 26 мая на 20-40 см имеется вероятность подтопления низких мест села.

В районе им. П.Осипенко гребень паводка на р. Амгунь проходит у с. Каменка, у села им. П.Осипенко 26-27 мая ожидаются уровни воды 850-880 см (отметка неблагоприятного явления 900 см), при этом возможно подтопление низких мест села не защищенных дамбой.

По данным синоптиков, в Хабаровске в течение недели также прогнозируются дожди. Сегодня он ожижается во второй половине дня. Температура днем подымется до + 20 градусов, а ночью опуститься до + 17.

А.Г.


Яндекс.Метрика