На площади «Город воинской славы» в Хабаровске усовершенствуют водоотвод
Работы займут около месяца.
Время 11:20  |  Дата 20.06.2018

В Хабаровске на площади «Город воинской славы» начались ремонтные работы, сообщает «Открытый город».  Об этом рассказали в МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту».

По словам специалистов, рабочие монтируют дополнительный водоотвод. Во время сильного дождя из-за минимального уклона на «балконе» скапливается вода. Чтобы она не застаивалась на площади, в конструкцию будут вмонтированы трубы, которые будут помогать справляться с этой задачей.

Напомним, что площадь «Город воинской славы» была торжественно открыта 29 августа 2015 года. На ней установлено 12 барельефов, изготовленных специалистами хабаровского художественного фонда. Самые большие из них украсили опорную конструкцию стелы. На них изображены памятные и самые значимые для города личности и даты. Здесь увековечена память о графе Муравьеве-Амурском, о Гражданской войне на Дальнем Востоке 1918-1922 гг., о Великой Отечественной войне, а также о современном вооружении и хабаровской площади Славы. Остальные восемь барельефов среднего размера установили на боковых тумбах рядом со стелой. 

С.А.


Яндекс.Метрика