На Матвеевском кладбище обустроили элитные места для захоронения
В администрации города обсудили работу МУП «Спецкомбинат».
Время 12:00  |  Дата 12.12.2017

Сегодня, 12 декабря, на заседании комитета по горхозяйству  Хабаровской Думы обсудили работу МУП «Спецкомбинат», сообщает «Открытый город». С докладом перед народными избранниками выступил начальник отдела организации деятельности кладбищ Александр Немчук.

Он рассказал, что для повышения качества специализированных услуг, оказываемых предприятием, ежегодно проводятся мероприятия, направление на повышение конкурентоспособности.

«В этом году за 4,7 миллионов рублей на Матвеевском кладбище был обустроен сектор номер 173. Это 132 элитных захоронения, которые выполнены в едином стиле. Также завершено обустройство колумбария, который расположен в административном корпусе на этом кладбище. На сегодняшний день 15 ячеек уже занято», - рассказал Александр Немчук.

Парламентариев также заинтересовала деятельность крематория. В 2017 году на предприятии наблюдается увеличение количества кремаций. Если в прошлом году было выполнено 1165 кремаций, то по состоянию на 1 декабря было выполнено 1515 процедур. Всего за время работы хабаровского крематория было произведено 3917 кремаций.

«За 11 месяцев доходы предприятия составили более 210 миллионов рублей. Помимо основной деятельности, предприятие производит выпуск товаров народного потребления. В частности, налажен выпуск кованых ограждений, скамеек, контейнеров и урн для мусора», - отметил Александр Немчук.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика