На хабаровские дороги наносят свежую разметку
Ежедневно на дорогах трудятся 4-5 бригад.
Время 15:10  |  Дата 23.04.2018

На улицах Муравьева-Амурского, Шевченко, Тургенева, Ленина, Карла Маркса и Серышева наносят свежую разметку, сообщает «Открытый город». Обновленные и яркие белые линии уже можно встретить на некоторых главных улицах города.

Как рассказал директор МУП города Хабаровска «Научно-производственный центр организации дорожного движения» Михаил Семакин, в этом году за сезон планируется использовать около 60 тонн краски.

«Ежедневно на дорогах города трудятся 4-5 бригад. В этом году на нанесение свежей разметки из бюджета города выделено около 15 миллионов рублей. Каких-то новых видов разметки пока наносить не будем, однако в следующем году в связи с изменениями в ПДД, возможно, что-то и появится», - отметил Михаил Семакин.

В частности, в некоторых городах России уже внедряется новая разметка типа «вафельница». Ее наносят на перекрестки для того, чтобы водитель знал обозначение зоны, куда выезд запрещен. Таким образом, в стране намерены бороться с автовладельцами, которые создают помехи для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Также по состоянию на 23 апреля в Хабаровске продолжается ямочный ремонт дорог. По информации городской администрации, сегодня на магистралях работают 7 механизированных бригад. Спецтехнику можно встретить на улицах Муравьева-Амурского, Карла Маркса, Серышева, Джамбула, Суворова, Выборгской и в переулке Вологодском.

С.А.


Яндекс.Метрика