На 63-м году жизни скончался директор Городского дворца культуры Хабаровска
39 лет трудовой деятельности Александра Сосиды было связано с развитием культуры.
Время 16:40  |  Дата 17.08.2018

На 63-м году жизни скончался директор Городского дворца культуры Сосида Александр Васильевич. Он родился 20 июля 1956 года. В 1980 году стал выпускником Хабаровского государственного института культуры, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

39 лет его трудовой деятельности было связано с развитием культуры в городе Хабаровске. Александр Васильевич работал на должностях преподавателя и заведующего кафедрой режиссуры массовых мероприятий, проректора по административно-хозяйственной части Хабаровского государственного института культуры. С 1992 по 2011 год он руководил Домом народного творчества, Хабаровским краевым объединением детских театров, Хабаровским краевым театром драмы.

С 2011 года А.В. Сосида возглавлял Городской дворец культуры. В его деятельности успешно сочетались многолетний опыт работы и современные методы управления.

Александр Васильевич был творческим человеком, его стихотворения включены в сборник 500 песен и стихов о Хабаровске. Написанные им произведения неоднократно исполнялись на концертах и мероприятиях, посвященных празднованию Дня города.

- Светлая память о Сосиде Александре Васильевиче навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного, - говорится в прискорбном письме.

Церемония прощания с А.В. Сосидой состоится 21 августа 2018 года в 11.30 в ритуальном зале МУП «Спецкомбинат» по адресу: ул. Карла Маркса, 168.

А.Г.


Яндекс.Метрика