Мэрия Хабаровска погасила все кредиты за прошлый год
Депутаты Гордумы обсудили корректировки бюджета.
Время 18:20  |  Дата 21.05.2019

Депутаты Хабаровской городской думы заслушали отчет об исполнении бюджета за 2018 год и внесли корректировки в бюджет текущего года, сообщает «Открытый город».

По словам директора финансового департамента администрации Хабаровска Степаниды Черной, в прошлом году доходы краевой столицы составили 15,2 миллиардов рублей, объем расходов -15,7 миллиардов рублей, а дефицит бюджета составил 504 миллионов рублей.

«По сравнению с 2017 годом, в прошлом году были увеличены налоговые доходы на 457 миллионов рублей. Основная статья расходов – социальная сфера. На нее направлено 56 процентов всех средств», - отметила она.

По состоянию на 1 января, муниципальный долг города составлял 998 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день все кредиты погашены.

«Замещение банковских кредитов бюджетными, позволило сэкономить более 12 миллионов рублей. Наша политика – как можно меньше брать взаймы у банков. Но мы понимаем, что их придется брать, чтобы покрывать дефицит бюджета и оплачивать незапланированные расходы, которые могут возникнуть в течение всего года», - отметила вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиров.

Депутатам Гордумы предложили скорректировать общий объем доходов на 1,1 миллиард рублей. В основном это будут налоговые доходы и межбюджетные трансферы.

«В бюджете появились средства федерации и края на благоустройство скверов, расселение ветхого жилья, на спортивные объекты и ремонт дорог», - резюмировала Степанида Черная.

С.А.


Яндекс.Метрика