Мэра Хабаровска попросили создать в городе «Дом Юнармии»
Юнармейское движение активно развивается.
Время 10:40  |  Дата 18.10.2018

«Дом Юнармии» - это уникальное пространство, направленное на поддержку детей и молодежи, получение ими инновационных знаний и практического опыта в различных сферах деятельности: гражданско-патриотической, научно-технической, туристско-краеведческой, социально-педагогической, физкультурно-спортивной и творческой, сообщает «Открытый город».

Как отметил начальник отделения информационно-пропагандистской работы военно-политического управления ВВО Дмитрий Рожков, главная цель таких домов – гармоничное развитие личности детей и подростков средствами военно-патриотического воспитания, а также формирование единого специализированного учебно-воспитательного комплекса, способного обеспечить развитие мотивации молодежи к защите Отечества и военной службе.

В таких домах юнармейцы будут заниматься курсами: лидерского мастерства, ораторского мастерства, этикета, финансовой грамотности, театрального искусства, выживания, радиотехники, робототехники, программирования, киберспортивных игр и другое. Будут и такие отделения: поисковое объединение, клуб исторической реконструкции, юнармейский экспедиционный центр, школа юных корреспондентов, клуб юных кинологов, в которых, к примеру, будут изучать основы трёхмерной компьютерной графики или разработки управления дронами и беспилотными летательными аппаратами и пр.

- Заверяю, что командование Восточного военного округа поддержит любую инициативу администрации города в вопросах военно-патриотического воспитания, - сказал Дмитрий Рожков.

Напомним, в городской администрации состоялось заседание коллегии при мэре города на тему: «О работе управления по делам молодёжи и социальным вопросам администрации города по развитию системы гражданско-патриотического воспитания». Сегодня юнармейской движение активно развивается и для его поддержки требуется финансирование.

А.Г.

Фото автора. 

 


Яндекс.Метрика