Мэр Хабаровска принял участие в масленичных гуляниях
Градоначальник посетил парк «Северный».
Время 19:20  |  Дата 19.02.2018

Напомним, Масленицу отмечали в каждом районе города. Погода благоволила – на улице было тепло, что особенно способствовало наплыву отдыхающих. Традиционно большинство хабаровчан предпочитают предаваться традиционным русским забавам в парке «Северный». Там же побывал и мэр города Александр Соколов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Масленица издавна была всенародным праздником. У нас, в Хабаровске, эта традиция не умирала никогда. Сейчас даже появилась некая состязательность в районах – у кого больше мероприятий, кто устроит самые массовые гуляния, кто больше соберет артистов. Конечно, хабаровчане умеют не только праздновать, но и работать, показывать хорошие результаты в труде. Хабаровск – город, в котором стабильная общественно-политическая ситуация. Люди активны в труде, отдыхе. И я всегда с благодарностью говорю спасибо хабаровчанам за труд, за все, что ими делается для процветания нашего города», - отметил Александр Соколов.

На празднике горожане смогли поучаствовать  в традиционных конкурсах: беге в мешках, боях подушками, перетягивании каната. Как всегда, особенной популярностью пользовалось состязание по покорению столба с призами. Для самых маленьких было организовано катание на пони. Каждый посетитель мог отведать настоящих русских блинов, а также кавказского шашлыка и узбекского плова. По традиции было сожжено чучело зимы, что ознаменовало наступление весны.

Как проводили зиму в других районах города подробно читайте на ленте ИА «Открытый город».

А.Г.


Яндекс.Метрика