Мэр Хабаровска поручил ускорить работы по реконструкции парка ДОФ
Александр Соколов побывал на объекте во время объезда (ФОТО).
Время 16:55  |  Дата 12.09.2017

Мэр Хабаровска Александр Соколов в рамках очередного объезда объектов капитального строительства побывал в парке Дома офицеров флота в Краснофлотском районе. Градоначальник лично оценил ход работ и поручил ускорить их проведение, сообщает «Открытый город».

В настоящее время в парке ДОФ ведется обустройство прогулочных дорожек. В основном, все работы носят наружный и благоустроительный характер. По словам начальника городского управления физкультуры и спорта Александра Леонова, сроки сдачи второй очереди парка – конец сентября – начало октября.

- Есть вопросы по качеству работ, в частности, по бордюрам, - доложил мэру председатель комитета по управлению Краснофлотским районом Геннадий Курочкин.

По его словам, строители используют тротуарный бордюр вместо более долговечного, каменного. Мэр согласился со своим заместителем.

- Мы не там, где надо экономим. Конечно, в парке надо было использовать каменный бордюр. Он хоть и дороже, но ненамного. А тротуарный рассыплется через пять лет, - подчеркнул Александр Соколов.

Сейчас на объекте работает МУП «Горсвет». Уже установлены новые столбы освещения. До конца недели «Горсвет» закончит свою работу. В эти же сроки мэр поручил подготовиться к укладке асфальта, а сам асфальт начать укладывать на следующей неделе.

- Надо чтобы к сдаче в полном порядке были газоны, были завершены все работы по пешеходным и беговым дорожкам, завершены все лестничные спуски, детская площадка, выполнены работы по освещению, - добавил мэр.

Напомним, в парке ДОФ реконструкция идет уже второй год. В нынешнем году здесь благоустраивают территорию площадью в 3,5 гектара. Здесь появятся зоны для спокойного отдыха с лавочками, прогулочные дорожки, идет восстановление разрушенных лестниц, новые красивые опоры уличного освещения.

В следующем году в парке начнут восстанавливать брошенное здание летнего кинотеатра. Вероятнее всего, там сделают спортивный объект, какой именно пока обсуждается.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика