Мэр Хабаровска оценил готовность снегоуборочной техники к зиме
В случае ЧС на дороги краевой столицы могут единовременно выйти 300 спецмашин (ФОТО).
Время 12:00  |  Дата 16.10.2018

Сегодня, 16 октября, в Хабаровске состоялся смотр снегоуборочной техники, сообщает «Открытый город». Готовность машин к зиме оценил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Первую остановку хабаровский градоначальник сделал в МУП «Южное». За предприятием закреплена дорожная сеть Центрального и Индустриального районов. На сегодняшний день парк техники здесь самый большой. На балансе числятся универсальные машины, самосвалы, тракторы и роторы. В случае снегопада на дороги Центрального района могут выйти до 40 единиц техники, а за Индустриальным районом закреплены 33 спецмашины.

«При нашей погоде осадки очень пагубно влияют на дорожное движение. Особенно на движение общественного транспорта. На сегодняшний день мы должны быть уверены, что техника готова к зиме. Всего более 160 машин закреплено за муниципальными предприятиями, а в случае ЧС на дороги могут выйти до 300 единиц спецтехники. Дополнительные машины привлекаются по контрактам, которые заключены с частниками», - поделился мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Пообщался градоначальник и с рабочими. Механизаторы отметили, что готовы работать в круглосуточном режиме.

IMG_0624.JPG

Предприятиями ежегодно закупается новая снегоуборочная и универсальная техника. Например, в этом году город уже получил 12 новых машин. Еще 5 машин будут доставлены в ближайшее время. Сергей Кравчук подметил, что в городе есть проблема с водителями, однако, она не критичная. В случае необходимости, в зимний период могут быть привлечены механизаторы, которые работали в летний период.

IMG_0655.JPG

О возможностях новой техники мэру рассказали на МУП «Восток». Здесь закупили универсальные машины фирмы «Нефаз». Она может подметать и сгребать снег, посыпать дороги, а летом ее можно переоборудовать в поливочную машину.

«Радует то, что вовремя произведены все закупки. Завезено на склады более 23 тысяч тонн песка, есть запасы соли и реагентов. В этом году будет закуплена пробная партия реагента, который можно использовать при температуре до -40 градусов», - отметил Сергей Кравчук.

IMG_0643.JPG

Стоит отметить, что по новым правилам благоустройства, ликвидировать скользкость на дорогах предприятия должны в течение шести часов после прекращения снегопада. Затем предприятиям необходимо провести вывоз снега или смещение снежных масс к обочинам.

«Вывозить снег из города стало очень затратно. Есть четыре полигона для его складирования. Они располагаются практически у границ города. Выходят очень большие расходы по топливо. Поэтому мы стараемся экономить на этом процессе. В городе есть шесть роторных уборщиков, которые могут сбрасывать снег с дороги на обочины», - поделился начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика