Мэр Хабаровска наградил лучших пловцов
В городе завершился первый Кубок мэра краевого центра по плаванию (ФОТО).
Время 10:45  |  Дата 27.05.2019

В бассейне «Дельфин» состоялся первый Кубок мэра Хабаровска по плаванию. Помимо хозяев в турнире выступило более 200 спортсменов из Новосибирска, Москвы, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Амурска, Уссурийска, Владивостока, Находки и Биробиджана и даже Москвы, сообщает «Открытый город».

Напомним, что соревнования торжественно были открыты в четверг прошлой недели и торжественно закрыты в субботу. Наградить лучших пловцов приехал лично мэр краевой столицы Сергей Кравчук.

- Я очень признателен всем пловцам, которые посетили наш город Хабаровск. Участвуют в наших соревнованиях 8 регионов, 202 участника. Это говорит о том, что плавание на Дальнем Востоке преподносится, как вид спорта всех людей. У нас большие планы по развитию данного вида спорта и по постройке бассейнов. Самое главное, чтобы спортсмены Хабаровска принимали участие в Олимпийских играх. Эти соревнования показали, что все спортсмены достойны быть мастерами спорта по плаванию. Мы будем делать все возможное, чтобы этим соревнованиям придать статус Всероссийских. Это в наших силах! – сказал градоначальник.

За вклад в развитие плавания мэр краевого центра также был удостоен награды.

Как отметили в пресс-службу СШ "Дельфин", хабаровские пловцы превзошли все ожидаемые результаты. Лидеры выступили на уровне лучших спортсменов страны в своей возрастной группе. Воспитанник СШ «Дельфин» Павел Савельев завоевал 4 золотых медали. Также мульти-медалистами турнира, выиграв по три высших награды, стали хабаровчане: Игорь Головин, Ярослав Яшин, Вероника Ним, Андрей Тамбовский, Полина Кузнецова и Юлия Николаева.


Победителям и призерам были вручены медали, изготовленные по индивидуальному заказу специально к этим соревнованиям. Также эксклюзивные награды получили лучшие пловцы турнира. Ими стали воспитанники «Дельфина»: Игорь Головин, Виктория Шардакова, Павел Савельев и Полина Кузнецова («Наутилус Южный»).


В следующем году эти соревнования будут подаваться на межрегиональный статус, а еще через год – на Всероссийский.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика