Матросы-спасатели с завтрашнего дня будут дежурить на пляжах Хабаровска
За безопасностью отдыхающих будут наблюдать 16 человек.
Время 12:10  |  Дата 23.05.2019

Сегодня, 23 мая, в Хабаровске состоялось торжественно открытие спасательных постов, сообщает «Открытый город». Функционировать они будут ежедневно по 31 августа с 10.00 до 20.00.

Посты действуют в зонах отдыха у воды: пляжи «Амуркабель», «Дальдизель», «Дельфин» и на набережной города. Три из них впервые будут оборудованы специальными мобильными наблюдательными пунктами. Их изготовили по заказу городского управления ГО и ЧС на грант, выделенный краевым правительством. Каждый пост укомплектован лодкой, биноклем, аптечкой и средствами спасения.

«Организация постов проводится уже четвертый год подряд. И за это время можно подвести определенные итоги. Например, ребята спасли 50 человек. Также они вызывали бригады скорой помощи, помогали родителям в розыске детей и урегулировали конфликтные ситуации. В зоне их ответственности не случилось ни одного несчастного случая», - поделился начальник городского управления ГО и ЧС Андрей Акимов.

Дежурить у воды будут 16 матросов-спасателей. Это 10 студентов Хабаровского техникума техносферной безопасности и 6 опытных ребят, которые приходят работать уже не в первый раз. В составе спасателей также впервые числятся две девушки.

«На этой работе я хочу проявить и проверить себя. Знаю, что это не просто, но мне уже приходилось спасать человека. Также я учусь на спасателя и в дальнейшем планирую поступать в вуз по схожей специальности», - отметила спасательница Ксения.

Все новобранцы прошли подготовку и получили соответствующие сертификаты. За месяц работы новички будут получать около 15 тысяч рублей, а опытные ребята около 20-25 тысяч рублей.

«Купание в Амуре запрещено. В прошлом году погибли семь человек. И, к сожалению, в этом году уже зарегистрирован один несчастный случай. Основная причина – сильное течение, которое практически не позволяет вернуться на берег самостоятельно. Наиболее опасная зона отдыха, где чаще всего происходят ЧП – пляж «Дельфин», - отметил Андрей Акимов.

После торжественного построения состоялась учебно-показательная тренировка. Несколько спасателей отрабатывали ситуацию по спасению утопающего.


С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.



Яндекс.Метрика