Масштабное благоустройство парка железнодорожников в Хабаровске планируется завершить в этом году
Жители близлежащих домов уже выражают слова благодарности за данный сквер (ФОТО).  
Время 14:35  |  Дата 15.06.2018

В городе продолжается масштабное благоустройство парка железнодорожников в микрорайоне Хабаровск-2, сообщает «Открытый город».

Здесь трудятся рабочие, пригнана спецтехника, модернизируется сцена, установлены беседки, посажены деревья, обновлены забор и автобусная остановка, а по асфальтированным дорожкам уже гуляют пожилые люди и семейные пары с детьми. Несмотря на это, планов по обновлению парка еще много.

Как рассказал начальник ДВЖД Николай Маклыгин, делается все возможное, чтобы завершить работы в этом году.

- В мае мы осматривали парк вместе с мэром Хабаровска Александром Николаевичем Соколовым, навстречу шли мамы с колясками, и они говорили: «Спасибо!». Этот парк уже становится излюбленным местом людей для культурного отдыха, - подчеркнул Николай Маклыгин.


Обновление парка ведется совместно с городом. Несмотря на то, что основные работы планируется завершить в этом году, и в следующем, по словам Николая Маклыгина, «там будет чем заниматься».


Стоит сказать, что в данном месте проводятся различные культурные мероприятия, особенно к памятным датам, так как на территории находится величественный монумент погибшим в годы войны железнодорожникам. Этот парк - очаг культуры для нынешних сотрудников ДВЖД, поэтому было решено возродить его практически с нуля.


- Как жительница данного микрорайона хочу сказать, что очень рада, что наконец взялись за эту территорию. Гулять здесь и дышать чистым воздухом одно удовольствие. Парк очень долго пребывал в неприглядном виде, а сейчас это настоящий подарок для всех горожан и особенно для тех, кто здесь живет. За такую красоту и труд хочется сказать спасибо всем: и городской власти, и начальникам, и сотрудникам ДВЖД и, конечно же, рабочим, - экспрессивно делится впечатлениями пенсионерка Анна Пономарева.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика