Маленьких хабаровчан с заболеваниями сердца осмотрели южнокорейские врачи
Этой доброй традиции уже 15 лет (ФОТО).
Время 15:20  |  Дата 13.09.2017

Хабаровск вновь посетила делегация врачей из клиники «Сэчжон» Южной Кореи, сообщает «Открытый город». Сегодня они провели осмотры детей с заболеваниями сердца в детской клинической больнице им. В.М. Истомина, сообщает «Открытый город».

Южнокорейских гостей встречала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Ольга Горбачева. Международное сотрудничество между городами побратимами Хабаровском и Пучоном осуществляется с 2002 года. В рамках этой «дружбы» ежегодно 3-4 ребенка с заболеваниями сердца направляются на лечение в клинику «Сэчжон». Оперативное лечение проводится за счет средств благотворительного фонда г. Пучон.

Корейская сторона оплачивает лечение, пребывание в клинике и питание маленьких пациентов, их авиаперелет в обе стороны, а также пребывание родителей в Пучоне. Также предоставляются медикаменты на первый месяц после операции. Этой доброй традиции уже 15 лет.


- За это время можно уже подвести некий итог. Вчера я встретила родителя, который рассказал о судьбе одного из ваших пациентов – это мальчик Сергей, который уже вырос. Он успешно закончил университет, получил высшее образование и на сегодняшний день работает в администрации города. Он чувствует себя абсолютно здоровым, он высококлассный специалист, у которого очень много увлечений. Он передает вам большой привет и сказал, что благодаря вам чувствует себя полноценным здоровым человеком. Это только единственный пример вашей доброты. Все родители, которые столкнулись с этой проблемой, выражают вам огромную благодарность и детишки после возвращения в Хабаровск из Пучона действительно чувствуют себя  замечательно, - отметила Ольга Горбачева.

На этой позитивной ноте южнокорейские врачи начали работу. За 15 лет специализированную медицинскую помощь в клинике «Сэчжон»  Пучона получили 59 юных хабаровчан. Все дети после успешного проведения оперативного лечения, улучшили качество жизни и практически не отличаются от здоровых детей.


- Мы в Корее накопили огромный опыт в области проведения детям операций на сердце . У нас уже многие ребята получили необходимую помощь. Сейчас мы хотим поделиться этим опытом с другими странами, - говорит южнокорейский врач-педиатр, кардиолог Санджун  Ли

Дети, которые прошли через этот опыт, ведут активный образ жизни, имеют любимые увлечения и успехи в различных видах деятельности: спорт, творчество, образование. Многие из них не имеют жестких противопоказаний к занятию физической культурой и спортом. Ребята занимаются плаванием, танцами, активными играми, ездой на велосипеде и т.д. Благодаря проведенному лечению юные хабаровчане получили возможность активно развиваться, добиться успехов в учебе, творчестве, стали полноценными членами общества и смогли реализовать свой потенциал.


- Мы рады такому сотрудничеству. Мы общаемся с другими регионами Российской Федерации и подобной помощи больше никто не получает. Так что от всех хабаровчан и от мэра города благодарим вас за эту благотворительность, - отметила Ольга Горбачева.

Осмотр детей продолжится завтра 14 сентября.


А.Г. 

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика