Маленьких хабаровчан с пороками сердца приехали осматривать южнокорейские врачи
Они оказывают благотворительную помощь с 2002 года (ФОТО).
Время 12:40  |  Дата 17.09.2019

В детской больнице имени Истомина в течение двух дней маленьких пациентов с врожденными пороками сердца будут осматривать врачи из Южной Кореи, сообщает «Открытый город».

Оперативное лечение детей из Хабаровска в клинике «Сэчжон» проводится за счет благотворительных средств города-побратима Пучона уже 17 лет. За время сотрудничества в Южной Корее прооперировано 66 детей. Родители с детьми, которых отобрали на встречу с южнокорейскими специалистами сегодня и завтра, с нетерпением ждали этого момента, чтобы точно знать состояние здоровья их чад.

Коллег из города-побратима приветствовали начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик и главврач детской больницы имени Истомина Светлана Клюева.

- Хабаровск встречает вас теплой и благоприятной погодой, ранее у нас все время шли дожди. Я уверена, что эти два дня вы в нашем городе будете ощущать себя комфортно. Хочу от всей души поблагодарить руководство города Пучона и коллег из клиники «Сэчжон» за то, что вы ежегодно приезжаете в наш город для того, чтобы осмотреть наших детей и взять их на оперативное лечение к себе. Вашего приезда очень сильно ждали родители, коллеги из больницы имени Истомина и все мы, потому что дети, которые были подготовлены на осмотр, действительно нуждаются во внимании и обследовании. У нас 66 детей лечились в клинике в «Сэчжон». После операции они чувствуют себя прекрасно, занимаются физической культурой и спортом и вообще ничем себя не ограничивают – они ничем не отличаются от здоровых детей, - отметила Татьяна Скорик.

По ее словам, после сегодняшнего и завтрашнего обследования южнокорейские врачи отберут детей с врожденными пороками сердца для оперативного лечения. Корейские врачи оказывают благотворительную помощь с 2002 года: осмотры и лечение детей проводятся бесплатно в рамках двухстороннего соглашения между городами-побратимами Хабаровском и Пучоном. Сложные операции на сердце успешно проводятся и в Хабаровске, и в других кардиоцентрах нашей страны. Несмотря на это, ежегодно три – четыре ребенка за счет благотворительных средств отправляются на лечение в корейскую клинику.


- Мы рады приветствовать в нашем учреждении коллег из Республики Корея. Планируем, что работа по обследованию детей пройдет успешно в течение двух дней. Затем произведем отбор малышей, которые нуждаются в хирургической коррекции. Дети очень ждут этого и некоторым из них действительно нужно лечение в клинике «Сэчжон». Надеемся на плодотворное сотрудничество, - добавила Светлана Клюева.

А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика