Ловить собак в Хабаровске станут меньше, но услуга будет дороже.

В 2017 году было отловлено свыше полутора тысяч собак.

Время 10:30  |  Дата 21.04.2018

В июне этого года вступят в силу новые нормативы по отлову безнадзорных животных. В них включены виды работ, которые ранее не оплачивались, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации.

Так, стоимость выезда ветеринара к месту содержания бездомных собак оценивается в 187 рублей. В прейскуранте значатся и коммунальные расходы – 2 рубля за 12 дней, которые пес проведет в вольере, в 37 рублей обойдется вывоз за ним отходов жизнедеятельности. Полное содержание лохматого бродяги с учетом осмотра, прививок и двухразового питания обходится в сумму около двух тысяч рублей (1966 руб.).

Деньги в рамках субвенции выделяет бюджет Хабаровского края. В прошлом году сумма составила 2836210 рублей. За эти средства было отловлено свыше полутора тысяч собак. В этом на исполнение полномочий выделено примерно столько же средств (2721700 рублей). Однако услугами вольера смогут воспользоваться чуть более тысячи псов (1363).

При этом в Хабаровске нет статистических данных о том, сколько бездомных животных бродит по городским улицам. После 12 дней содержания в вольерах собак по краевому закону необходимо выпустить в естественную среду обитания, а значит, их численность год от года только увеличивается.

А.Ш.


Яндекс.Метрика