Летом в Хабаровске утонули 12 человек
Итоги некупального сезона подвели в краевой столице.
Время 11:20  |  Дата 30.08.2019

Сегодня, 30 августа, в Хабаровске подвели итоги работы спасательных постов за лето, сообщает «Открытый город». В этом году была организована работа четырех спасательных постов с дежурством 16 матросов-спасателей.

Как и ранее, посты располагались на набережной Невельского, в районе базы отдыха «Дельфин», в районе заводов «Амуркабель» и «Дальдизель».

«Сразу хочу сказать, что в местах, где дежурили матросы-спасатели, случаев гибели людей не было. За лето им удалось предотвратить 14 несчастных случаев, а также оказать помощь в 28 случаях. К сожалению, случаи гибели людей случались на других водоемах. Всего погибли 12 человек и шесть из них – дети», - рассказал начальник отдела центра проведения спасательных работ города Хабаровска Алексей Шабловский.

Причины: взрослые хабаровчане тонули в состоянии алкогольного опьянения, а дети из-за того, что отдыхали и купались без присмотра родителей.

«Июнь и июль в городе были жаркими, поэтому достаточно много горожан рисковали и заходили в Амур, скорость течения которого в несколько раз превышает норму. В августе из-за плохой погоды зафиксирован только один трагичный случай», - сказал он.

После подведения итогов состоялась церемония награждения ребят, работающих на постах. Как отметил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС мэрии Виталий Орел, помимо памятных благодарственных писем спасатели получат денежные премии.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика