Ледовые скульптуры на главной площади Хабаровска подверглись разрушению
Демонтаж новогоднего городка идет полным ходом (ФОТО).
Время 14:40  |  Дата 20.02.2018

В Хабаровске начался демонтаж ледового городка на площади имени Ленина. Специалисты убрали новогоднюю иллюминацию с главной елки Хабаровского края и постепенно начали ее разбирать до следующего Нового года, сообщает «Открытый город».

Работы по демонтажу начались вчера, но основной объем будет завершен в ближайшее время. По периметру площади вокруг центрального фонтана уже снесли ледовые скульптуры, сделанные в рамках конкурса «Ледовая фантазия». Почти расчищена так называемая детская зона, под снос пошли не только ледовая крепость-лабиринт, но и снежные композиции. Груды снега и льда тут же убираются и вывозятся с площади. Остальное оборудование, включая металлический каркас елки, будет вывезено на склад, где его уже практически сразу начнут готовить к следующему Новому году. Что касается хвойных красавиц, из которых состоит конструкция, то все они пойдут на корм питомцам зоосада имени Сысоева.

Напомним, новогодний городок на площади имени Ленина был открыт 18 декабря 2017 года. В этом году центральной композицией на площади имени Ленина стала снежно-ледовая скульптура, посвященная фестивалю «Амурские волны» и ее идейному вдохновителю Валерию Халилову. Гостей встречают также снежные скульптуры традиционных символов Нового года – Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика, композиции в виде елочных шаров, на которых сделаны барельефы, изображающие знаки Зодиака, а также символы Чемпионата мира по хоккею с мячом-2018 в Хабаровске и Чемпионата мира по футболу-2018.

Одной из главных «фишек» новогоднего городка на площади имени Ленина стали ледово-снежные горки. Как и в прошлом году, они были очень востребованы населением и стали одним из ключевых факторов повышенной популярности ледового городка на новогодних праздниках.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика