Краевое правительство «переманивает» лучших специалистов мэрии к себе на работу
Перспективы развития муниципальной службы обсудили в Хабаровске.
Время 19:20  |  Дата 20.06.2018

В Хабаровске обсудили перспективы развития муниципальной службы. С докладом на заседании коллегии при мэре города выступила начальник управления кадров и муниципальной службы городской администрации Ольга Абольянина, сообщает «Открытый город».

Она рассказала на программу «Развитие муниципальной службы на 2014 - 2020 годы» выделено более 24 миллионов рублей. Эти средства направлены на мотивацию и стимулирование сотрудников, проведение конкурсов профессионального мастерства, а также на обучение муниципальных служащих.

«Более 70 процентов от общего объема финансирования ежегодно направляется на организацию дополнительного обучения сотрудников мэрии. Это семинары, тренинги, учеба в других города и посещение лекций профессионалов», - рассказала Ольга Абольянина.

Также она отметила, что администрация Хабаровска активно создает кадровый резерв. На данный момент в «запасе» числятся около 250 человек.

Налажено сотрудничество с хабаровскими вузами. Ежегодно около 200 студентов проходят практику в разных структурных подразделениях мэрии. Также при приеме на работу в администрацию развивается практика наставничества. Такая методика позволяет новичкам быстрее втянуться в работу и понять внутренние распорядки и графики.

И.о. мэра Хабаровска Сергей Кравчук рекомендовал не останавливаться на достигнутом, и призвал искать новые методики и варианты для повышения квалификации муниципальных служащих.

«Наши коллеги имеют высокую квалификацию. Они постоянно совершенствуют свои навыки, участвуют в конкурсе «Лучший муниципальный служащий», знают все последние изменения в законодательстве. Однако стоит порекомендовать всем структурным подразделениям чаще использовать кадровый резерв», - сказал Сергей Анатольевич.

Заместитель начальника отдела по муниципальной службе и обучению кадров главного управления по вопросам местного самоуправления губернатора Хабаровского края Марина Тропникова согласилась с Сергем Кравчуком.

«Очень хорошо, что в Хабаровске вы используете резерв. Но хочу отметить, что в него входят не только муниципальные служащие, но и гражданские лица. Именно с этой категорией и нужно работать. Возможно, привлекать на коллегии или какие-то семинары. Это ваша смена и в условиях, когда источники пополнения кадрового состава ограничены, мы «забираем» у вас кадры. Поэтому необходимо формировать и использовать новые технологии работы . В частности, на уровне федерации разработана новая концепция. На нее стоит обратить внимание», - поделилась Марина Тропникова.

С.А.


Яндекс.Метрика