Контрольно-счетная палата Хабаровска проверит деятельность МУП «УКС»
Второй дом по Алексеевской гендиректор предприятия пообещал сдать в этом году.
Время 15:00  |  Дата 14.11.2017

Депутаты Хабаровской городской Думы сегодня заслушали доклад гендиректора МУП «Управление капитального строительства» Юрия Белкова, который отчитался о долгострое  - жилом комплексе по ул. Алексеевской, сообщает «Открытый город».

Этот жилой комплекс должны были построить еще в 2014 году. 144 дольщика ждут обещанных квартир уже долгое время. Но пока готов лишь один дом.

Как рассказал Юрий Белков, который вступил в должность гендиректора банкротящегося предприятия лишь в июне этого года, на сегодняшний день готовность второго дома составляет 97 процентов. Готовность третьего дома - 87 процентов.

- В настоящее время для полного завершения строительства второго дома нами ведутся переговоры с субподрядной организацией, которая готова начать работы при условии положительного заключения государственной экспертизы. На завершение строительства третьего дома и выхода из процедуры банкротства предприятия, а также погашения задолженности по зарплате и налогам мы обратились к учредителю с просьбой о выделении субсидии, - сказал Юрий Белков.

Он отметил, что второй дом по Алексеевской планируется сдать в четвертом квартале этого года. Однако перестраховался и назвал срок - первый квартал следующего года.

Депутаты Гордумы усомнились в данных сроках.

- В четвертом квартале этого года вы его не сдадите! И не уверен по первому кварталу следующего года, - отметил депутат Юрий Рошка.

Депутаты также обратятся к контрольно-счётной палате города с просьбой досконально проверить деятельность предприятия и эффективность расходования денежных средств.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика