«Холдоми» откроется после реконструкции в начале декабря
Услуги любителям активного зимнего отдыха предложат 11 баз отдыха.
Время 13:55  |  Дата 09.11.2018

Туристические базы отдыха Хабаровского края готовятся к началу зимнего сезона. На данный момент отдыхающих принимают уже на спортивно-туристической базе «Амут» в Солнечном районе, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

- На «Амуте» сезон начался уже в конце октября. Организованы две беговые лыжные трассы в 1,5 и 5 км. Туристов пока принимают только со своим оборудованием, - рассказали в региональном управлении по туризму.

В Хабаровском районе популярностью у отдыхающих пользуются туристический комплекс «Ривьера Парк», эко-парк «Воронеж», горнолыжная база «Спартак». В Комсомольском районе горнолыжные услуги предоставляют базы отдыха «Хапсоль» и «Большевик». Всего в регионе порядка 60 туристических баз, из которых 11 имеют лыжные и трассы для сноуборда.

К открытию после масштабной реконструкции готовятся и на спорткомплексе «Холдоми». Сейчас здесь готовят новые трассы. За счет частных инвестиций построены банный комплекс, медпункт, зал для подготовки спортсменов на тренажерах-симуляторах, кафе. До конца года также планируется запустить в работу систему оснежения и горнолыжный подъемник гандольного типа, аналогов которому на Дальнем Востоке нет. Открытие сезона здесь запланировано на начало декабря. Тогда же откроют сезон и другие горнолыжные базы.

Напомним, горнолыжная база «Холдоми» входит в инвестпроект «Туристско-рекреационный кластер «Комсомольский». В нем построят 17 крупных туристических объектов. Стоимость вложений составляет 4,8 млрд рублей.

А.Г.


Яндекс.Метрика