«Хабавтотранс ДВ» будет заниматься твердыми коммунальными отходами в Хабаровске
Компания оказалась единственным претендентом в конкурсном отборе.
Время 19:20  |  Дата 22.06.2018

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) стала компания «Хабавтотранс ДВ», сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

— Она оказалась единственным претендентом в конкурсном отборе, поэтому и победила, — прокомментировала заместитель министра ЖКХ краевого правительства Полина Шутова. — Исполнительный директор Алексей Изотов, представляя компанию, заявил, что коллектив постарается работать так, чтобы не нарушить существующую систему по сбору, вывозу и утилизации отходов.

— Теперь региональный оператор должен определиться с теми компаниями, которые работали на этом рынке в Хабаровске, а их зарегистрировано более двадцати, — добавила заместитель начальника городского управления ЖКХ Мария Кущ. — Это перевозчики, а также предприятия, которые занимаются утилизацией и сортировкой отходов на мусороперегрузочной станции, отправкой его на межмуниципальный полигон. Система обращения с твердыми коммунальными отходами, согласно требованиям федерального закона, начнет работать с 1 января 2019 года.

А.Г.


Яндекс.Метрика